فيديو

في هذه الصفحه يمكنكم/ن مشاهدة افلام قصير وتقارير مصورة عن جولات الجمعية والنشاطات الاخرى. بالاضافة قمنا بإدخال قائمة بالأفلام الوثائقية والتصويرية التي ناقش موضوع النكبة وعودة اللاجئين. نحن نحاول جاهدين ترجمه بعض هذه الافلام الى اللغات الثلاثة، العربية، العبرية والأنجليزية.

للحصول على أفلام زوخروت والمواد المصورة بالجودة الأصلية، يًرجى التواصل معنا عبر البريد الألكتروني: raneen@zochrot.org

فئة الفيديو:

عرض 1-12 من 28.
2016
بإيحاء يوم في حياة الرسّام الفِلَسطينيّ إسماعيل شمّوط
11/2014
لحديقة الوطنية إخراج: أمير يتسيـﭪ الفيلم أنتج خصيصا للمهرجان الدوليّ الثاني لأفلام النكبة والعوده الذي تنظمه جمعية ذاكرات في سينماتك تل ابيب ومسرح السرايا في يافا.
11/2013
يتمحور الفيلم حول الجيل الثالث للنكبة وصراع الهوية لديه وحتى ضياعها. منى ظاهر ابنة السابعة عشر حفيدة المهجر الصفوري ابو عرب تأخذنا في رحلة تبحث فيها اسباب تشرذم الهوية الفلسطينية وتشتتها في اوساط الشباب الذي بات...
2013
فيلم النكبة هو الفيلم الذي فازت عنه روان بجائزة مهرجان الجزيرة الخامس للأفلام الوثائقية والفيلم يتكون من أربعة أجزاء مدة كل جزء حوالي ساعة وهو يوثق الفترة ما بين 1799 إلى 2008 ويعكس الخطط الخفية لتحويل فلسطين إلى إسرائيل...
2013
إخراج: مارك جي كابلان إسرائيل/فلسطين, 2013 العبرية والعربية مع ترجمه للعبرية 68 دقيقة جوائز: Audience Award, Encounters South African International Film Festival الموقع الألكتروني للفيلم هذه التأملات الشخصية من الشتات اليهودي تحكي قصة...
2013
وثائقي قصير أطلقه مركز عدالة بمناسبة الذكرى ال 65 للنكبة، حول سياسات التهجير الإسرائيليّة ضد الفلسطينيين من جانبيّ الخط الأخضر.
2013
منذ إقامته قبل 112 سنة وحتى الآن، ما زالت أهداف الصندوق القومي اليهودي (كيرن كييمت) ثابتة، وإن تغيّرت أساليبه، في الاستيلاء على أراض في فلسطين التاريخية.
2011
محمد نواجعه وابنه نصر، يزوران قريتهما المهجرة سوسيا جنوب الخليل التي اصبحت لاحقا "حديقة وطنية" وفي مركزها موقع آثار وحفريات.
2010
يعرض الفيلم التفاصيل الكاملة لعمل الحركة الصهيونية منذ نشوئها على ترويج منتوج البرتقال الفلسطيني على أنه إسرائيلي ثمرة عمل الفلاح اليهودي، فيعرض ملصقات البرتقال في الفترة الانتدابية في فترة  الهجرات اليهودية...
2010
فيلم وثائقي حول سرقة الكتب الفلسطينية من البيوت والمكتبات عام 1948.
01/01/2010
يأتي الفيلم بأصوات فلسطينيين يعيشون في مخيمات اللاجئين في لبنان منذ أكثر من ستين سنة، بعد أن نزحوا عن وطنهم عام 1948 بلا عودة. يصغي إلى قصصهم إسرائيليون شباب يبنون بلادهم ويشعرون بالارتباط بأرضهم رباطًا وثيقًا، دون أن...